Случайный рецепт

Для приготовления хлеба без дрожжей в мультиварке возьмите глубокую миску, смешайте в ней пшеничную муку, непросеянную муку и вотрите масло.

Залейте пахту (кефир или йогурт) и сразу же замесите тесто с помощью...

Вход в систему

CAPTCHA

Поиск по продуктам

Можно выбрать несколько продуктов, удерживая клавишу CTRL и кликая на необходимые ингрeдиенты. Снять выделение можно также удерживая клавишу CTRL


Отменить выделение

Название, фото Ингридиенты Рейтинг

Плов из свинины

Масло подсолнечное - 50 г
Лук репчатый - 2 шт
Шейка свиная без костей - 800 г
Морковь свежая - 2 шт.
Рис круглый - 2 чашки от мультиварки
Вода - 4 чашки
Соль - 2 ч.л. Тмин - 1/2 ч.л.
Смесь специй для плова - 2 ч.л.
Чеснок - 1 головка
7

Рис с консервированным лососем

Рису круглого - 2 чашки от мультиварки
Воды - 4 чашки
Соли - 1 чайную ложку
Лосося консервированного (Нерка) - 2 банки
Смеси специй для рыбы с можжевеловыми ягодами - полчайной ложки
Чеснока - 1 зубчик
Для подачи к столу понадобятся:
Масла сливочного - 50 граммов
Петрушки - 1 пучок
7

Шоколадный торт со сливами

Муки пшеничной - 200 граммов
Соли - 1 грамм
Сахарного песка - 200 граммов
Шоколаду темного - 100 граммов, 1 плитку
Яиц куриных - 200 граммов, 4 штуки
Масла сливочного - 200 граммов, 1 пачку
Какао-порошка - 30 граммов, 2 столовых ложки с горкой
Ванильного сахару - 1 пакетик
Пекарского порошка - 8 граммов
Слив свежезамороженных (половинками) - 300 граммов
Смеси «Творопыш» - 30 граммов, 3 столовых ложки
Марципана - 100 граммов
Для украшения торта:
Сиропа для пропитки - 100 граммов
Шоколаду темного - 50 граммов
Шоколаду белого - 200 граммов
7

Коврижка медовая

Муки пшеничной - 300 граммов
Сахару-песку - 200 граммов
Масла подсолнечного - 80 граммов
Мёду жидкого - 2 столовых ложки
Корицы молотой - 2 чайных ложки
Разрыхлителя - 1 пакетик
Ванильного сахару - 1 пакетик
Какао-порошка - 2 столовых ложки
Молотых орехов - 50 граммов
Изюма, цукатов - 50 граммов
Воды тёплой - 250 граммов
Соли - 1 чайной ложки
Для украшения:
Свежих ягод - 50 граммов
Сахарной пудры - 5 чайных ложек
7

Тефтели из телятины

Мякоти говядины - 500 граммов
Свинины жирной без костей - 500 граммов
Яиц куриных - 1 штуку
Лука репчатого - 2 луковицы
Картофеля свежего - 1 штуку
Соли - 2 чайных ложки
Смеси мельница «4 перца» - 1/4 чайной ложки
Для соуса:
Сметаны - 300 граммов
Воды - 1 литр
Муки пшеничной - 50 граммов
Моркови свежей - 1 корнеплода
Лука репчатого - 1 луковицу
Томатной пасты - 1 столовую ложку
Чеснока - 2 зубчика
Лаврового листа - 2 листика
Соли - 2 чайных ложек
Смеси «Прованские травы» - 1 чайную ложку
7

Фасоль пёстрая варёная с жареным луком

Фасоли пёстрой (или красной) - 2 чашки от мультиварки
Воды - 10 чашек
Соли - 2 чайных ложки
Масла оливкового - 50 граммов
Лука репчатого - 3 штуки
Смеси мельница - "4 перца" - щепотку
Чеснока - 1 зубчик
Для подачи блюда к столу:
Укропа - 1 пучок
Грецких орехов - 100 граммов
7

Плов с овощами

Рису круглого - 1 чашку от мультиварки
Масла подсолнечного - 50 граммов
Лука репчатого - 2 штуки
Сладкого перца - 1/2 штуки
Моркови свежей - 2 корнеплода
Воды - 2 чашки
Смеси специй для плова - 2 чайных ложки
Чеснока - 3 зубчика
7

Рис с чесноком, морковью и травами

Рису круглого - 2 чашки от мультиварки
Воды - 4 чашки
Соли - 1 чайную ложку
Моркови - 2 корнеплода
Смеси «Прованские травы» - полчайной ложки
Чеснока - 3 зубчика
Масла оливкового - 4 столовых ложки
Для подачи к столу блюда:
Базилика фиолетового - 1 пучок
Петрушки - 1 пучок
7

Паэлья

Рису «Жасмин» - 2 чашки от мультиварки
Филе сёмги - 500 граммов
Помидор свежих - 2 штуки
Лука репчатого - 2 штуки
Перца болгарского - 1 штуку
Воды - 2 чашки
Масла оливкового - 100 граммов
Шафрана - щепотку
Соли - 2 чайных ложки, специй - по вкусу
Чеснока
7

Рассыпчатый рис

Риса "Золотистый" - 2 мерных чашки
Cоли - 1-1,5 чайных ложки
Чеснока свежего или сушеного - по вкусу
Оливкового масла - по вкусу
Воды - 4 мерных чашки
7

Морковь в молоке

морковь
соль
сахар
молоко
7

Морковные котлеты

2 средние моркови
1 яйцо
2 ст.л. манки
соль и сахар по вкусу
7

Винегрет на пару

Картофеля
Моркови
Свеклы
Соленых огурчиков
Квашеной капусты
Лука репчатого
Растительного масла
7

Шурпа

Баранины - 500-600 граммов (я готовила ребра и что-то типа котлет с косточкой)
Мелкого картофеля - 7 клубней
Помидор - 2 штуки
Болгарского перца - половинку от большого
Лук - 2 большую луковицу
Моркови - 2 корнеплода
Специй - зира и базилика
Соли и перца - по вкусу
7

Ёжики с рисом

Фарша из говядина и свинины
Длиннозерного риса
Перца горошком
Специй
7

Капуста с фасолью

Капусты - небольшой вилок
Моркови - 2-3 корнеплода
Фасоли - 1 банку
Тушенки - 1 банку
Зелени
7

Грибы со сметаной

Грибов лесных - 0,3-0,5 килограмма
Лук - 1-2 луковицы
Соли
Сметаны - 100 граммов
Растительного масла
7

Творожный десерт

Яиц - 5 штук
Творогу - 700-800 граммов (обезжиренного, "Валио")
Сметаны - баночку (200-250 граммов)
Сахару - полтора стакана (на взбивание белка с 9 полными с горкой ч.л.)
Муки - 3 полных столовых ложки
Соды и лимонной кислоты - по 2,5 чайных ложки
Карамельного соуса - 3 столовых ложки
7

Овощное сотэ

Капусты - половинку небольшого вилочка
Перца сладкого разного цвета (красного, желтого и зеленого) - 2-3 штуки
Помидор - 3-4 штуки
Лук - 1 луковицу
Чеснока - 2 зубчика
Острого перца - четвертинку среднего
Соли
Растительного масла
7

Ряженка

Молока - 3 литра
Сметаны - 0,3 литра
7

Пицца

Дрожжевого теста
Колбасы - 100 граммов
Грибов - 50 граммов
Оливок - несколько штук
Сыра - 100 граммов
7

Сгущенное молоко по-домашнему

Молока - 1 стакан
Сахару - 1 стакан
Смеси молочной сухой - 1 стакан
7

Яйца «а-ля Кокот»

Яиц - 3 штуки
Сметаны, или сливок, йогурта и проч.- 1 чайную ложку
Томатной пасты или кетчупа - 1 чайную ложку
Соли плюс специй
7

Шоколадно-творожная запеканка

Творогу, в моем рецепте - мягкий в тубе, четырехпроцентный - 1 килограмм
Яиц - 6 штук
Сахару - обычный стакан в 250 граммов
Шоколаду - 100 граммов
Сливок 10 % - 100 милилитров
Крахмалу - 4,5 столовой ложки
7

Пирог с грушами

Груш средних по размеру - 3 штуки
Яиц - 4 штуки
Сметаны - 100 граммов
Сахару - 1 стакан
Шоколаду - 100 граммов
Масла сливочного - 100 граммов
Муки - полтора стакана
Разрыxлителя теста - 1 чайную ложку
Соли - щепотку
7
загрузка...

Совет эксперта

Вы можете заложить все продукты в мультиварку и уйти делать свои дела. Она приготовит их по заданной программе и останется в режиме подогрева. На некоторых мультиварках очень удобно использовать функцию отложенного запуска.

  • Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы - пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы. Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ - "...

Обычно мультиварки продаются объемом от 2,5 до 5 л. 4-5 литров хватит, чтобы полноценно кормить семью из 2-4 человек.

Такой объём позволяет приготовить, к примеру, цыпленка весом до 2,5 кг. Весь объём не обязательно загружать до конца....

Последние комментарии