Случайный рецепт

Уверена, что сейчас многие вспомнили детство, оттуда и пришло воспоминание о вкусе этой вкуснющей молочной рисовой каши. В мультиварке, в этом рецепте, рис не слипнется, а будет крупинка к крупинке. Давайте же приго...

Вход в систему

CAPTCHA

Перец болгарский в мультиварке

Рецепт для мультиварки Ингридиенты

Капуста с сосисками

Совсем простое блюдо для приготовления в мультиварке - капуста с сосисками. Для готовки нужно пошинковать капусту, порезать сосиски кружочками, порезать чеснок и помидор (можно предварительно снять с него шкурку).

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и на режиме "Выпечка" обжариваем лук с сосисками около 15 минут. После этого кладём все остальные ингредиенты, солим...

5-6 сосисок
1 крупная луковица
1 небольшой качан капусты
3 болгарских перца
2 помидоры
2 зубчика чеснока
соль, приправы по вкусу
4.810001

Хаш особый

Хаш из баранины (или говядины) в мультиварке Редмонд будем готовить на программе "Тушение". Если вы будете брать говядину для приготовления этого блюда, то оно получится менее жирным. Используйте похожие режимы в вашей мультиварке.

Нарежьте морковь, репчатый лук, сладкий болгарский переч, говядину или баранину и помидоры большими кусками. Выложите их в кастрюлю мультиварки...

Баранина на косточке - 400 гр
Говяжьи или бараньи ноги -400 гр
Лук- 500 гр
Болгарский перец - 100 гр
Морковь - 100 гр
Чеснок - 60 гр
Зелень ( петрушка...
6.405

Щи

  Виртуалочки замучили меня вопросом, почему щи в мультиварке готовлю я, а не жена? Чтобы вам не умереть от любопытства, открою страшную тайну: моя жена так прекрасна, что разбирается только во всём прекрасном... А в моей любимой технике, в Мультиварке, разбираюсь я, Вкуснотей Мультиварский.

  В режиме "Жарка" я  обжариваю лук, морковку, перец и помидорчики...

Мясо(лучше взять говядину) -500-600 гр
Капуста - половина кочана среднего размера
Картофель - 4 шт. средней величины
Болгарский перец - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Томаты - 1 шт( можно использовать...
6.454483

Чанахи

Чанахи - традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из баранины с овощами. Обычно это делается в глиняном горшочке, но я буду его готовить в мультиварке.

Итак. Овощи получаются наиболее вкусными, если сначала потушить мясо с помидорами и потом, через один час добавить остальные овощи, а в окончании готовки - чеснок и помидоры.

Режем мясо кубиками и кладём на в...

Говядина или баранина -500 гр.
Помидоры -3 шт.
Луковица - 1 шт.
Картофель - 400 гр.
Баклажан - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сладкий болгарский перец - 1 шт....
6.195

Тушеная капуста со свининой

Выкладываем в мультиварку мясо (свинину), капусту, порезанный кусочками болгарский перец, помиодоры, репчатый лук, морковку. Посыпаем приправами, солим. После этого заливаем водой и ставим тушиться на программу "Суп".

После звукового сигнала достаём, расскладываем по тарелками и подаём к столу. Можно приправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

500 гр свинины
1 болгарский перец (красный)
3-4 помидора
2 головки репчат лука
400 мл воды
1 кочан капусты
1 морковь
...
5.729997

Сотэ из баклажан

Сотэ из баклажан в мультиварке получается очень сочным. Для его приготовления - почистите баклажаны и нарежьте кольцами, посолите и отложите на полчаса. За это время баклажаны должны пустить сок.

Помидоры почистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. На программе "Обжарить" в мультиварке Мулинекс поджарьте морковку и нарезанный кольцами репчатый лук.

...

Помидоры -400 г
Баклажаны -600 г
Болгарский перец - 300 г
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Чеснок - 4 зубчика
...
6.013

Щи по-кавказски

Щи, да еще по кавказскому рецепту? Более того - приготовлены в мультиварке? Это - реальность! Это первое блюдо получается очень наваристым, томленым и супер вкусным. Настолько, что у вас будут просить добавки, и вам придется варить на следующий день новую порцию!

Ну да ладно, завтра будет завтра, а сегодня поспешим накормить семью щами.

Готовить будем в мультиварке...

Капусты
Лука
Телятины
Чеснока
Моркови
Болгарского перца
Картофеля
Зелени
...
3.437

Лагман

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн.

Чтобы приготовить лагман в мультиварке Панасоник - положите нарезанные морковь, лук, чеснок и обжарьте 5 минут. Положите...

мясо: баранина или говядина( можно взять филе курицы)
Томатная паста ( можно заменить 1 свежим помидором)
Лук репчатый - 1 шт.
Вода или бульон
Морковь крупная - 1 шт.
Болгарский перец- 1 шт....
5.736108

Гуляш с овощами

Мы будем готовить гуляш с овощами в мультиварке Moulinex с помощью программы "Тушение".

Для начала порежем и обжарим лук на сковороде или в мультиварке до золотистого цвета. Затем необходимо порезать помидоры, мясо, болгарский перец небольшими кубиками и сложить всё в мультиварочную чашу. Зальём всё это водой и готовим на программе Тушение.

Говядина - 600 гр(нарежьте говядину ломтиками толщиной 2 см)
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Соль, специи, лавровый лист...
6.50125

Баклажаны тушеные с фаршем

Чтобы приготовить баклажаны тушёные с фаршем в мультиварке Поларис используйте программу "Тушение".

Режем баклажаны кольцами, солим, перчим и заливаем водой на 1 час, так чтобы они стали менее горькими. После отмокания промываем их водой и кладём в мультиварку. Сладкий перец и репчатый лук режем полукольцами, а морковку шинкуем брусочками. Режем чеснок. В фарш из свинины...

Крупный баклажан - 1 шт.
Свиной нежирный фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец( сладкий) - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
3.180002

Фасоль с ушами

Уши?! Вам не нравятся? А я с детства обожаю их. В любом виде! Вот попробуйте, и вам тоже понравится. Давайте вместе приготовим...

Опалим на огне уши свиные. Промоем и очистим их. Порежем соломкой. Можно сделать это после того, как они уже сварятся. Хотя мне было лень заморачиваться, а нож в руках был супер острым.

Положим уши в мультиварку, и зальем их небольшим количеством...

Субпродуктов, ушей свиных - 2-3 штуки
Фасоли консервированной, красной - 1 баночку
Оливок зеленых - 1 баночку.
Сарделек или других колбас или копчёностей - 2 штуки
Лука репчатого - 1 луковицу
Ч...
6.02

Ленивые пельмени с овощами

Вам тоже известно, что такое "ленивые" пельмени? Во всяком случае, я лично встречала и на сайте некоторые рецепты. Однако хочу вам раскрыть секрет своего незатейливого рецепта приготовления "ленивцев". Мы будем готовить их с овощами и в мультиварке.

Раскатаем обычное пельменное тесто (магазинное или сами приготовите). Смажем его фаршем. Завернем рулетом и порежем...

Теста пельменного
Фаршу мясного
Картофеля - 5-6 клубней
Моркови - 2-3 клубня
Лука репчатого - 1 головку
Перца болгарского - 2-3 штуки
Томатной пасты ил...
6.706

Омлет с болгарским перцем и зеленым луком

Рецепт для мультиварки Панасоник по приготовлению омлета с болгарским перцем и зелёным луком.

Чтобы его сделать возьмите яйца и взбейте их с молоком и специями. Нарежьте мелко-мелко лук и болгарский перец. Смешайте лук и перец с яично-молочной смесью и вылейте в предварительно смазанную маслом мультиварку. Готовьте на режиме "Выпечка" в течении 30-40 минут.

...

Яйцо - 6 шт
Молоко (стакан от мультиварки) - 2 стак.
Перец болгарский - 1 шт
Лук зелeный - 0,5 пуч.
Соль (по вкусу)
7

Перец фаршированный Плюшкин

Летом это блюдо очень кстати. Оно очень вкусное и экономное, вот почему я и присвоила ему такое красноречивое название - "Плюшкин". А почему почти по-французски? Но ведь за основу я взяла и переделала рецепт перчика по-французски - правда, не помню, откуда брала его... Но это не столь важно, главное - на выходе мы с вами получим вкусное блюдо в мультиварке!

Разрежем...

Перца болгарского - 10-12 штук
Фаршу свиного или говяжьего - полкилограмма
Рису отваренного - 1 стакан
Сырка плавленого твердого - 2 штуки
Масла сливочного - 30 граммов
Специй - 1 горсть
...
2.03

Омлет с колбасой

Кто не любит омлетов! А по моему рецепту в мультиварке омлет всегда пышненький и не опадает, даже остыв. Рецепт создавала, долго расхаживая по Интернету. А до сей поры я не могла сделать пышного омлета ни в сковородке, ни в духовке.

Итак, нарежем перец и помидор, кладем в кастрюльку мультиварки с маслицем. Включаем режим "Выпечка", и жарим 5 -7 минут. Пока суд да дело, так...

Яиц - 6 штук
Колбасы или ветчины - 100 граммов
Помидор - 1 штуку
Соли, перца, зелени - по вкусу
Молока примерно - 180 милилитров
Перца болгарского - 1 штуку
6.013637

Курица с ароматной овощной подливой

Вы давно не баловали свою семью вкусненьким? А между прочим, домашние, почуяв ароматы из кухни, каждый раз надеются, что вы им готовите нечто! Курица всем надоела? Да, но это если вы ее готовите однообразно. А давайте-ка приготовим сегодня курочку в мультиварке по-другому - скажем, с супер вкусной подливкой из овощей.

Мало того, что полезно и малокалорийно, но ведь получится...

Курица в виде окорочков, голени, грудки, целой тушки) - 1-1,5 килограмма
Лука репчатого - 1 штука
Морковки среднего размера - 1 штука
Перца болгарского - 1 шука
Зелени петрушки и укропа - 1 пучок
...
5.628

Свинина с черносливом

Очень нежная и вкусная получается свинина в мультиварке. Рецепт подойдет и для тех, кто чернослив не любит, просто не добавляйте его при готовке.
Мясо режем небольшими кусками. Чернослив на две части. Репчатый лук и болгарский перец режем полосками. Морковку трем на крупной терке.

В посуде смешиваем воду, соевый соус, соль. Можно добавить любимые вами специи. У меня хмели-...

Свинина (мякоть) - 800 г
Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт
Морковь (большая) - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чернослив (без косточек) - 200 г
Соевый соус - 3 ст. л.
...
6.111

Борщ с поджаркой

В мультиварке сейчас готовить очень модно, а традиционных рецептов пока маловато. Вот я и решила восполнить этот пробел и сделать вкуснейший борщ с поджарочкой в мультиварке. И он получился намного наваристее и ароматнее, чем при приготовлении в обычной кастрюле.

Для начала необходимо нарезать мясо кусочками, любимого вами размера. После этого обжарить на режиме "Выпечка"...

Мясо (на косточке, можно любое, я взяла свинину) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 2 шт
Перец болгарский (любого цвета, как вам нравится) - 1 шт
Картофель (средний) - 4 шт...
6.608

Кабачки "Сливочные" с творогом

Я тоже обожаю блюда со сливочным вкусом! Раз вы тут, заходите, и угощайтесь! Ведь сегодня – самое время для кабачков-цуккини в мультиварке, их же нужно куда-то девать?!

Молоденькие кабачки-цуккини не надо чистить, просто помоем. Нарежем лук с морковкой, обжарим минут 5-7 до золотистой корочки. Перец режем произвольно, и столько же - 5-7 минут - жарим. Кабачки режем колечками (...

Кабачков - полкилограмма
Лука репчатого - 1 луковицу
Моркови - 1 клубень
Перца болгарского - 2 штуки
Творогу несладкого - 200 граммов
Сливок (или сметаны) - 150 милилитров
...
5.895554

Овощное сотэ

Мне и моей семье очень нравится рецепт блюд из различных овощей. Приходилось готовить немало яств. Но сегодня я решила снова приготовить овощное соте. Да, несколько иного вкуса, но не менее вкусно и полезно! Ведь все ингредиенты тушатся только в собственном соку!

Итак, нашинкуем капусту. Очистим сладкий перец, и нарежем кусочками. Такими же кусочками, а можно и дольками нарезать...

Капусты - половинку небольшого вилочка
Перца сладкого разного цвета (красного, желтого и зеленого) - 2-3 штуки
Помидор - 3-4 штуки
Лук - 1 луковицу
Чеснока - 2 зубчика
Острого перца - четвертин...
7

Соте овощное

Насколько мне известно, соте, вообще этот тип блюд назван от французского sauter, то есть прыгать. Откуда такое название? Конечно же, от способа его приготовления. Ведь продукты жарят или заранее обжаривают в сотейнике, на сковороде, резко встряхивая. Почему продукты, переворачиваясь, и перемешиваются. Больше всего популярны рецепты соте из овощей. Скажем, из баклажанов, или из кабачков, и...

Баклажанов - 2 плода
Перца - 1.2 штук
Помидор - 4-5 штук
Лук - 1.2 луковицы
Чеснока - 1-2 зубчика
Красного перца - 1 стручок
Соли
6.216

Шурпа

Безусловно, мне далеко до настоящей шурпы. Но почему бы и не попробовать ее изобразить? Впервые 2 года назад в поездке с семьей в Крым я попробовала 2 блюда, которые очень мне понравились. Это были шурпа и лагман. Шурпу мы вкушали в разных местах, и вкус-состав был у нее разный. У меня, разумеется, уже третий вкус будет, решила я, и приготовила ее так.

Помыв и...

Баранины - 500-600 граммов (я готовила ребра и что-то типа котлет с косточкой)
Мелкого картофеля - 7 клубней
Помидор - 2 штуки
Болгарского перца - половинку от большого
Лук - 2 большую луковицу
...
7

Алжан-сандал

Алджан-салдан (или тушёные овощи) в мультиварке готовится просто. Всё очистить и нарезать на части любимого размера.
В чашу мультиварки налить на немного воды и растительного масла. Уложить овощи слоями в таком порядке: картофель, морковь, баклажаны, сладкий перец, томаты.
Добавить сверху по вкусу приправы, посолить. Тушить под крышкой программе "Тушение" 1 час....

1-2 средних баклажана
2-3 шт. картофеля
2-3 томата
2 моркови
2 сладких перца
4 зубчика чеснока
2 ст.л. растительное масло
...
6.608

Паэлья

Ели ли вы настоящую испанскую паэлью? Сомневаюсь. Ведь тут не годятся замороженные полуфабрикаты из ближайшего супермаркета, не в счет. Испанцы готовят этоблюдо из свежайших морепродуктов, прямо на открытом огне. Потому даже попытки рестораторов изобразить что-то похожее на это знаменитое блюдо, не в счет. Ладно, не будем расстраиваться. Мы сами приготовим паэлю!

Промоем рис...

Рису «Жасмин» - 2 чашки от мультиварки
Филе сёмги - 500 граммов
Помидор свежих - 2 штуки
Лука репчатого - 2 штуки
Перца болгарского - 1 штуку
Воды - 2 чашки
...
7

Плов с овощами

Август – время поста Успенского. Блюд постных мы не так много знаем. Но среди них есть такие, которые и вкусны, и постны, и сытны. Давайте приготовим постный плов с овощами?

Промоем рис, дадим воде стечь. А пока меленько покрошим лучок. Морковочку потрем на крупной тёрке. Остальные овощи – баклажан с кабачком и перцем накрошим кубиками средних размеров.

...

Рису круглого - 1 чашку от мультиварки
Масла подсолнечного - 50 граммов
Лука репчатого - 2 штуки
Сладкого перца - 1/2 штуки
Моркови свежей - 2 корнеплода
Воды - 2 чашки
...
7


RSS-материал
загрузка...

Совет эксперта

Вы можете заложить все продукты в мультиварку и уйти делать свои дела. Она приготовит их по заданной программе и останется в режиме подогрева. На некоторых мультиварках очень удобно использовать функцию отложенного запуска.

  • Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы - пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы. Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ - "...

Способ 1

Для того, чтобы вынуть выпечку из мультиварки используйте подставку для готовки на пару. Вставляйте её в чашу мультиварки и аккуратно переворачивайте. Ваша выпечка остаётся на тарелке.

 

...

Последние комментарии