Случайный рецепт

Паровые котлеты в мультиварке - диетическое блюдо, да и открывают для меня эту чудо-печь с другой стороны, как приготовление на пару. Их любят все члены моей семьи, ведь они получаются очень вкусными. Обычно я готовлю...

Вход в систему

CAPTCHA

Рыба в мультиварке

Рецепт для мультиварки Ингридиенты

Рыбные котлеты на пару

Я буду готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке из форели. Для этого берём рыбу и чистим её - снимаем кожу, убираем кости. Лук режем на 4 части. Сильно мелко не нужно, так как потом будем его крутить через мясорубку.

Замачиваем белый хлеб в молоке и пока он отмокает, пропускаем рыбу и лук через мясорубку. После этого соединяем хлеб с фаршем, солим, перчим и приправляем по вкусу....

Форель сырая -2-3 стейка,
яйцо - 1шт.,
белый батон – 1 ломтик,
молоко - 50-70 мл,
лук репчатый -1шт.,
соль,
черный перец
5.621

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты в мультиварке получаются очень вкусными. Для начала сделаем фарш - пропустим через мясорубку рыбу, репчатый лук, белый хлеб и чеснок. Добавляем яйцо и специи. Фарш перемешиваем и лепим из него котлеты.

Смазываем мультиварку маслом и на программе "Выпечка" обжариваем рыбные котлеты минут по десять с каждой стороны. После этого заливаем молоком примерно на два...

морская рыба (хек, минтай),
белый хлеб,
репчатый лук,
чеснок,
1 яйцо,
соль, специи по вкусу,
молоко
5.523

Рыба с картофелем в молоке

Рыбное филе нарезаем кусочками, картофель — кружочками, лук мелко крошим.

В мультиварочную кастрюльку выкладываем рыбу, посыпаем ее специями и луком. Сверху — нарезанный картофель, посыпаем его специями и солим. Заливаем молоком на треть или на половину (не больше). Сверху — несколько маленьких кусочков сливочного масла. Готовим в режиме «выпечка» 50 минут...

картофель,
рыбное филе,
лук репчатый,молоко,
сливочное масло,
специи,
соль.
5.581737

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп в мультиварке готовится очень быстро и получается более наваристым при добавлении в него топлёного или сливочного масла.

Режем лосось кубиками, морковь трём на терке, картошку шинкуем. Кладём рыбу в мультиварку и обжариваем её вместе с овощами минут 10-15. Кладём картошку, солим, перчим и добавляем сливки и соевый соус. Воды льём по вкусу, если налить на 1-2 пальца...

Лук- 100 гр
Рыба (Лосось)-300 гр
Морковь - 50 гр
Соевый соус - 40 мл
Картофель - 150 гр
Кукуруза - 40 гр
Соль, специи
...
2.053331

Овощной суп-пюре со сливками и фасолью

В мультиварке этот овощной суп-пюре получается диетическим блюдом. Но вы можете добавить сливки, но тогда его калорийность станет выше. При этом суп станет вкусней и наваристей.

Фасоль необходимо залить водой и оставить отмокать на ночь или часов на 5-6. Дальше варим её в мультиварке на пару.

На программе "Вепечка" в течении 10-15 минут обжариваем, нарезанные лук...

Кочан цветной капусты -1 шт.
Кабачок -1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сливки - 11 %
Соль, специи по вкусу
...
1.05

Треска с черносливом

Треска... Об этой рыбе, похоже, незаслуженно забывают, переключившись на хот-доги и прочую подобную еду. Между тем, сама по себе треска - это супер, а в мультиварке, да еще по классному рецептику вообще шедевры получаются! Потом ее вкусно есть и горячей, и холодной. Мы с вами приготовим это вкусное блюдо с соусом, который будет немного кисло-сладенький, но и ароматненький.

Итак,...

Филе трески - 700 граммов
Маленькую луковицу - 1 головку
Яблочного уксуса - 1 столовая ложка
Томаты в своем соку или 3 штуки консервированных и своих замороженных, 1 столовую ложку томатной пасты)
Воды - 100 милилитров
...
3.15

Солянка рыбная

Чтобы приготовить рыбную солянку в мультиварке не нужно каких-то особенных умений, а только делать чётко по инструкции. Ну а дальше, когда научитесь, можно добавлять свои фишечки в рецепт. Итак, чистим все овощи и режем. Рыбу нарезаем на небольшие кубики. На программе "Выпечка" в течении 10 минут обжариваем морковь, лук и помидоры. Затем добавим огурци и ещё минут 10 готовим.

...
Любая свежая или соленая рыба
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры -2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Сметана
...
5.026

Рыба с овощами

Мы будем готовить рыбу с овощами в мультиварке Supra. Для этого можно использовать несколько программ: "Обычный", "Тушение", "Суп", "Каша". От выбранного режима будет зависеть время приготовления, в среднем это будет 2 часа.

Чистим рыбу и режем на мелкие кусочки. Морковку, репчатый лук и свёклу режем небольшими кубиками. В начале на чашу...

рыба -1 кг( можно взять речную)
репчатый лук - 2 шт. крупного размера
морковь - 1 шт. среднего размера
свекла - 1 шт.
соль -1,5 ч ложки
сахар -1 ч ложка
...
4.806669

Форель на пару

Для приготовления рыбы на пару (у меня форель) в мультиварке Поларис используется программа "Пароварка".

Перед началом приготовления помоем рыбу и натрём её солью и перцем. Разрежем рыбу на кусочки и сбрызнем лимонным соком или лаймовым. Чтобы было ещё вкуснее можно положить по кусочку лимона и розмарина на каждый кусочек форели.

Устанавливаем корзину для...

Форель - 1 шт
Лимон-1 шт
Розмарин, соль, специи - по вкусу
5.394375

Морской окунь "Заветная мечта"

Чего только мы не готовим из рыбы! Правда, чаще привыкли к обычным – жарке, варке, или запекании… Между тем, в мультиварке приготовленная за 45 минут рыба о кажется вкуснейшим блюдом! Давайте приготовим? Сразу оговорюсь, что готовить ее можно не только в мультиварке, а и в духовке!

Итак, почистим рыбу и нарежем ее небольшими кусочками. Выложив рыбу в кастрюльку или...

Филе окуня морского - одно
Чеснока - 2 зубчика
Томатной пасты или кетчупа - 30 граммов
Помидор - 220 граммов
Сыру твердого - 3 столовых ложки
Специй для рыбы, соли и перца
5.769169

Рыба с гарниром

Что может быть вкуснее и полезнее рыбы? Если ее приготовить еще и в мультиварке… Ммм, такая вкуснятина получается! Я впервые приготовила так рыбку. Но так понравилось, потому что очень ароматное блюдо вышло, вкусное и, повторюсь, полезное. Итак, рекомендую! Правда, его точно так можно сготовить и в духовке.

Предварительно почистим и вымоем рыбу, посолим и посыпем специями....

Рыбы, можно карасики, средние - 3 штуки
Лука репчатого - 2 луковицы
Моркови - 1 клубень
Яблок - 1 штуку
Соли, специй и трав - по вкусу
Картофеля - 9 клубней
...
5.04

Рыбный пирог

Думала я, что еще можно, кроме пампушек и гренок, сделать к супу. И спекла как-то вкусные и сытные пирожки в мультиварке с рыбными консервами да в заливочке яично-сметанной. Так вкусно получилось, что не удержалась, и делюсь секретом!

Тесто делаем из желтка, который отделим от белка и смешаем с сахаром и солью, размягченным маргарином, сметаной, хорошенько перемешав. Сюда же...

Сметаны - 300 граммов, 100 - в тесто, 200 - для заливки
Яиц для заливки - 4 штуки
Муки - 320 грамов, 300 - на тесто, столовую ложку - для заливки
Консервов рыбных в собственном соку для начинки - 1 банку
Лука репчатого средних размеро...
4.600001

Треска с черносливом

Спешу поделиться рецептом, найденным несколько дней назад. Уж очень пришелся мне по душе, потому и приготовила его сегодня, а сейчас с вами делюсь, правда, добавив свои небольшие коррективы. Это блюдо очень вкусное, соус остро-сладкий и вкусен не только в теплом виде, а и в холодном. И еще. Готовка рыбы в мультиварке - одно удовольствие! Ставим на 15 минут - "Выпечка", и полчаса...

Филе трески - 700 граммов
Лук - 1 маленькую луковку
Яблочного уксуса - 1 столовую ложку
Томатов в собственном соку (у меня - свои консервированные 3 штуки и свои замороженные свежие, плюс 1 столовую ложку томатной пасты) - 800 граммов
...
1.05

Треска паровая

Вас, наверное, удивила скромность рецептуры? Но это ни о чем не говорит! Потому что я готовила на этот раз по этому рецепту не с помощью своей обычной пароварки, а сделала треску в мультиварке! И результат удивил. Ведь, во-первых, было ужасно вкусно. А во-вторых, эта чудо-техника снабжена вот таким удобством – в ней предусмотрен поддон для готовки на пару, режим даже можно установить...

Трески
Моркови
5.684

Паэлья

Ели ли вы настоящую испанскую паэлью? Сомневаюсь. Ведь тут не годятся замороженные полуфабрикаты из ближайшего супермаркета, не в счет. Испанцы готовят этоблюдо из свежайших морепродуктов, прямо на открытом огне. Потому даже попытки рестораторов изобразить что-то похожее на это знаменитое блюдо, не в счет. Ладно, не будем расстраиваться. Мы сами приготовим паэлю!

Промоем рис...

Рису «Жасмин» - 2 чашки от мультиварки
Филе сёмги - 500 граммов
Помидор свежих - 2 штуки
Лука репчатого - 2 штуки
Перца болгарского - 1 штуку
Воды - 2 чашки
...
7

Рыба (Дорада) на пару

Дорада – дорогая рыбка, но доступна, когда очень хочется. Другой вопрос – правильно ее приготовить.

Очистим рыбу от чешуи, выпотрошим ее, а также посолим- поперчим. Смазав тушку оливковым маслом, непременно сбрызнем лимонным соком. Покрошим меленько укроп, выдавим чеснок и смешаем все с майонезом.

Нальем в кастрюлю от мультиварки литр воды, установим контейнер...

Рыбы Дорада - 1 штуку весом в 450 граммов Масло оливковое - 30 г...
5.7575

Рыба под маринадом

Рыба – это прекрасное блюдо для любой трапезы – завтрака ли, ужина или обеда. Посему мой рецепт вам точно придется по вкусу. Так не теряем времени?

Порежем меленько лук, потрем морковку на крупной тёрке, нарежем мелкими кубиками помидоры. А филе рыбы сделаем крупными кусочками.

Внимание, все ингредиенты для приготовления этого блюда выложим в кастрюлю от...

Масла подсолнечного - 100 граммов
Лука репчатого - 3 луковицы
Моркови свежей - 3 корнеплода
Помидор свежих - 2 штуки
Чеснока - 3 зубчика
Томатного пюре - 3 столовых ложки
...
5.95

Рис с консервированным лососем

Конечно, из риса можно приготовить много разных блюд. Но в сочетании с лососем? Вряд ли кто-то из читающих эти строки пробовал это делать. Посему давайте рискнем? Мне и семье понравилось!

В кастрюлю от Мультиварки положим хорошенько промытый рис. Нальем туда воды и посолим все. Выберем программу готовки «Гречка», и нажмем кнопку «Старт».

Попросите...

Рису круглого - 2 чашки от мультиварки
Воды - 4 чашки
Соли - 1 чайную ложку
Лосося консервированного (Нерка) - 2 банки
Смеси специй для рыбы с можжевеловыми ягодами - полчайной ложки
Чеснока -...
7

Солянка рыбная

Рыбная солянка в мультиварке у меня получается очень вкусной и аппетит появляется у всей семьи. Вот её рецепт - мелко режем лук и трём на крупной тёрке морковку, режем крупно картошку.

Филе рыбы (то, которое у вас есть или я беру осетрину или стерлядь) режем крупными кубиками. Выкладываем все ингредиенты в чашу для мультиварки в следующем порядке:

предварительно смазываем...

1 фаза
Масло подсолнечное - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Картофель свежий - 3 шт.
Филе осетрины или стерляди - 1 кг
Для подачи к...
0

Уха

Помоем, почистим и крупно порежем картошку. Помоем и почистим морковку, потом потрем на крупной тёрке. Лук помоем и почистим, одну луковку мелко порежем, а вторую используем всю. Переберем и помоем пшенку. Помоем рыбу, очистим от чешуи и крупно порежем филе.

Нальем воды в кастрюлю от мультиварки, и заложим сюда все продукты, что мы с вами подготовили - пшено, картошку, морковку,...

Осетрины (кусок с костями) - 200 граммов
Трески (филе) - 200 граммов
Сeмги (филе) - 200 граммов
Судака (кусок с костями) - 200 граммов
Картофеля - 2 клубня
Моркови - 1 корнеплод
...
4.7775


RSS-материал
загрузка...

Совет эксперта

  • Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы - пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы. Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ - "...

Обычно мультиварки продаются объемом от 2,5 до 5 л. 4-5 литров хватит, чтобы полноценно кормить семью из 2-4 человек.

Такой объём позволяет приготовить, к примеру, цыпленка весом до 2,5 кг. Весь объём не обязательно загружать до конца....

Вы можете заложить все продукты в мультиварку и уйти делать свои дела. Она приготовит их по заданной программе и останется в режиме подогрева. На некоторых мультиварках очень удобно использовать функцию отложенного запуска.

Последние комментарии